学生天地

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

通知通告

【转】关于组织参加华中科技大学Xilinx校园杯FPGA电子设计大赛的通知

发表时间:2012-11-01 发布者:学工组 浏览次数:3175
全校各院(系): 

为更好普及电子设计知识,提高相关专业学生在电子系统与FPGA器件上的设计能力、实际动手能力以及就业竞争能力,加强大学生实践、创新能力和团队精神的培养,“赛课结合”,促进华中科技大学电气学科大类、信息学科大类相关专业教学内容、课程体系及实验室建设,学校决定继续组织在校普通本科生参加xilinx校园杯FPGA电子设计大赛,有关事项通知如下:

一、组织与管理

为做好大赛的组织工作,经研究决定成立华中科技大学xilinx校园杯FPGA电子设计大赛组织委员会(以下简称组委会),负责动员、报名、组织评审等工作;并在组委会领导下成立电子设计大赛评审委员会,负责项目的技术指导、评审推荐等工作。

1.大赛组织委员会

主任委员:马建辉

副主任委员:赵欣 程文青

委员:汪小燕 杨小献 苏钢 张林 罗杰 陈林 叶斌 曾喻江 夏文芳

秘书:章敏

2.大赛评审委员会

主任委员:程文青

委员:赵欣 程文青 汪小燕 杨小献 张林 罗杰 苏钢 陈林 叶斌

秘书:阳浩

二、参赛对象

华中科技大学在校普通本科生。竞赛以小组为单位参赛,每组由1名指导老师和3名以内学生(建议按班组织)组成。

三、竞赛规则

1.硬件平台与软件开发工具:基于主办方指定的竞赛平台与器件进行课题设计开发。硬件平台指定基于XILINX FPGA的Basys2开发套件或ZED板进行开发扩展,软件开发工具使用Xilinx公司的ise 13.4集成开发环境。

2.竞赛内容

结合《电子线路设计、测试与实验》、《数字电子技术》、《模拟电子技术》等相关课程,基于XILINX FPGA 相关实验平台,自主设计、独立完成一个具有一定功能的应用系统或IP核(竞赛作品)参加竞赛及评奖环节,竞赛将采用开放源码方式,在http://www.openhw.org上建立项目、发布文档与源码并进行文档的改进与更新,通过项目的公开发布与展示,接受社会与行业的评价反馈并在最后进行统一的校内现场作品测试与作品答辩。参赛作品鼓励学生结合课程及专业应用背景进行创新,提倡充分利用FPGA芯片和开发板资源进行优化设计,最好具有一定的教学与实际推广价值。

四、 时间安排

1.报名时间:参赛队请于2012年11月6日前,访问大赛官方网站,下载并填写相关报名登记表,填写后发E-mail至组委会邮箱:进行报名。参赛队伍名单经方案审核后将于2012年11月10日前在大赛官方网站及电信系主页http://ei.hust.edu.cn上公布。

2.开发平台借用或采购

2012年11月10日前经公示无异议后,参赛队伍可经由指导教师签名和参赛团队负责人在华中科技大学国家电工电子教学实验中心-电信系教学实验中心按规定借用实验开发平台一套或报名参与团购,鼓励参赛团队参与同期进行的OPENHW12获取相应开发板捐赠资源进行比赛。

3.项目设计、开发与制作

2012年11月10日~2012年12月20日为竞赛阶段;

4.提交作品:2012年12月20日16:00前在华中科技大学电子与信息工程系实验中心指定地点提交项目总结文档完整目录及项目作品附加扩展实验板,作品必须文档和原代码完整,提交的项目作品附加扩展实验板必须接口简单、清晰,可靠,由于连接不可靠所造成的测试问题由参赛队负责;

5.现场比赛:经审查合格后,于2012年12月22日前在华中科技大学电子与信息工程系实验中心指定时间与指定实验室进行现场现场测试比赛,及参赛项目的报告与答辩。

五、报名流程

1.在http://ei.hust.edu.cn上下载报名表,发邮件至eihustxilinx@126.com报名;

2.组委会进行身份确认;

3.参赛队伍名单公示。

六、评奖与公示:

由大赛评审委员会与各参赛队委派代表参与评分,评选出一、二等奖,2012年12月31日~2013年1月25日在大赛网站上公示,最终确定获奖项目与团队,发放奖品和证书。

              

              



   华中科技大学教务处 二O一二年十月三十一日