人才培养

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87542226

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

文件汇编

电气学院关于课程考试试卷及批改的相关规范

发表时间:2014-11-14 发布者:电气学院 浏览次数:1783

根据学校关于课程考试试卷管理的相关文件,参考近年来试卷检查中暴露出的相关问题,特制定本规范。

1.  试卷用纸一律采用A4大小,上、下、左、右的页边距统一设定为25mm

2.  在试卷末尾留2~3页(根据题量、演算量)空白页作为草稿纸,不另行准备考试草稿纸。

3.  命题人员完成命题后,应会同课程组其他老师认真核查、校对,确认无错误后,填写试卷请印单,经课程组长审批报学院,经学院审查同意后送指定印制单位印刷。

4.  一般应在考试前至少三天时间办理试卷请印手续。

5.  每门课程需上报两套试卷清样(含标准答案和评分细则)。其中一份送指定印制单位,另一份随试卷请印单留学院留档备查。

6.  所有试卷视同保密文件,严格执行保密制度。不得由学生或其他无关人员送、取试卷清样或印制好的试卷。

7.  阅卷推荐采用流水线作业方式。

8.  本着对学生高度负责的态度,认真批改。

9.  批阅试卷时,推荐采用正分方式给分。所有加分项应给出加分标记(如)。若习惯采用减分方式,请给出减分标记(如×)。

10.      务必认真核查总分。

11.      试卷评分原则如有变动,与原试卷评分原则不符,请务必给出变动的详细理由和变动说明。随试卷一同上交。

12.      成绩单务必填写清楚平时成绩、卷面成绩及折合成绩、实验成绩(如有)、综合成绩等各项内容,并随试卷一同上交。

电气与电子工程学院

20071